KumpulBersama

Saat Acara Pernikahan Saudara diganti dengan BackGround Wisuda

Ulang Tahun

Saat Ulang Tahun ke 2 Raisa

Raisa dan Bunda1

Raisa dengan Bunda yang masih Kecil

Raisa dan Bunda2

Acara Kantor Ayah di Atlantis Ancol Tahun 2012

Pengajian Anak

Generasi Anak Cinta Damai yang menjunjung Tinggi Nilai Syariah Islam.

Monday, 5 September 2016

Aplikasi Android kartu kredit Bank ?!!? Adakah ?

Kesibukan dan penilaian membuat sebagian orang tidak dapat berpikir di luar pekerjaannya karena itu menyangkut Nilainya. Dalam hal ini memang Nilai berpengaruh dan penentu namun jika masukan hanya dianggap tidak menarik ya sudah terpaksa Saya posting di Blog. Berharap dari pada tidak bermanfaat di tempat bekerja lebih baik bisa bermanfaat bagi orang yang baca postingan Blog Saya.

Berawal dari 8 tahun yang lalu (2008) bahwa saya melihat ada sesuatu namun atasan tidak menanggapi karena tidak masuk ke penilaiannya (ibaratnya kita bekerja namun tidak dianggap maka jangan dikerjakan, itu memang benar namun setidaknya ada Management yang dapat menampung aspirasi ide dari orang paling bawah yang bisa memajuakn Perusahaan tersebut namun ya sudahlah.
Kaget juga ternyata ide 8 tahun yang lalu (2008) ketika Ex GM BNI BSK Bapak Dodit turun dan mengobrol ke tingkat karyawan paling bawah dan bercerita ternyata ide belia (Lacak Transaksi pembayaran kartu kredit Bank lain di Tabungan Customer dan tawarkan kartu kredit sendiri dengan iming2 yang menarik.) adalah seperti ide saya beberapa tahun yang lalu dan beliau sempat berucap jika ada ide atau masukan dapat langsung Elmo langsung ke beliau (jika dari atasan tidak ada respon) namun sekarang bagaimana saya mau elmo ke beliau jika dia sudah pindah menjadi Direksi Bank Mega.
Anyway itu adalah baru 1 ide yang menarik dan berikut beberapa ide yang bisa dibilang tidak tersalurkan di sini namun silahkan di pakai di perusahaan pembaca Blog ini.

Wednesday, 27 July 2016

Denah Uji Coba Pelat Ganjil Genap


Rute uji coba pembatasan lalu lintas ganjil-genap di Jakarta yang mulai hari ini hingga 26 Agustus 2016 pukul 07.00-10.00 dan 16.00-20.00


Monday, 11 April 2016

Raisa dan WA

Raisa....
Alhamdulillah, Kini umurmu sudah 5 tahun 5 bulan, sudah lama ayah tidak menulis blog ayah ini. Ayah hanya ingin menghibur diri ini kalau ternyata raisa bikin ayah kangenin kalau ayah di kantor namun jika di rumah ayah di cuekin. Bahasa raisa mengadu tentang kondisi di rumah di WA membuat ayah tersenyum dan takjub dengan raisa putri ayah yang sudah bisa membalas dan berkomunikasi (sebenarnya sudah sejak januari raisa sudah bisa membalas). Subhanalloh.


Tuesday, 23 June 2015

Update Wallet google


Entah kenapa setelah cek wallet.google.com dan perbaruhi kartu kredit yang karena expired dan CVCnya juga di update tenyata google mengenai cash Rp. 10.000

update ternyata sepertinya bukan dari google walet yang mengenai cash 10 ribu namun setelah saya melakukan update kartu kredit di google wallet dan saya melakukan transaksi untuk pembayaran full versi nah dari sini saya sudah mulai curiga. Sepertinya dari aplikasi ini secara tidak langsung melakukan ulang terus menerus pengambilan account google wallet tanpa disadari oleh pemilik kartu kredit hati2 dengan aplikasi Hieu Tran - Manga Rock Full Version (Manga Rock - Best Manga Reader) karena diam2 aplikasi ini sepertinya ada trojan atau apa yang mengakibatkan aktif terus menerus dan menyedot cash Rp. 10 ribu

Thursday, 2 April 2015

Laptop, Raisa, Guru dan Efek Hafalan Film

Laptop dan Riangnya Raisa,
Alhamdulillah laptop akhirnya bisa On kembali di bulan Maret ini setelah beberapa bulan tidak dihidupkan dikarenakan Harddisknya rusak fisik. Ada yang berbeda dengan raisa ketika dahulu (sebelum laptop mati) raisa begitu mahir menggunakan mouse dan aplikasi di laptop namun dikarenakan vakum beberapa bulan karena laptop mati dan setelah hidup kemarin ayah sempat binggung kok tiba2 raisa seperti tidak bisa menggunakan mouse dan aplikasi di laptop. Allohuakbar ternyata anak kecil usia raisa bisa dengan mudahnya lupa dengan apa yang pernah dipelajarinya jika tidak continue. Ternyata hal laptop bukanlah hal pertama kalinya apa yang pernah raisa pelajari lalu lupa, singkat cerita bunda menceritakan jika raisa juga pernah mengalami lupa karena vakum tidak belajar iqro, membaca ataupun sekedar menulis (Subhanalloh..... ternyata dia lupa semuanya.... akhirnya bunda mengajarkan semuanya dengan ulang dan sabar)

Wednesday, 11 March 2015

Point Nilai Taekwondo


Raisa... Ayah pernah belajar Taekwondo dan sudah memegang sabuk Merah dan sampai saat ini sudah 13 tahun tidak aktif mengajar namun tetap aktif belajar sendiri dan saking cintanya ayah dengan Beladiri ini. Raisa ayah ajarin teknik sejak berusia 2 tahun (ketika sudah mulai banyak bergerak) dan yang paling dasar dari semua Beladiri itu adalah Split Kaki. Split adalah meluruskan kaki karena sangat penting Split ini mempengaruhi jarak tendangan dan Alhamdulillah Raisa sudah bisa Split....walaupun proses dahulunya sempat ditentang Bunda dikarenakan efeknya setelah Split selangkangan Raisa sakit namun ayah tetap bertekat karena proses Split dari kecil adalah proses yang sangat mudah ketika tulang dan proses tumbuh kembang Tubuh Raisa masih tinggi maka dan akhirnya Raisa Sekarang sudah bisa Split..... Nextnya ayah pengen ajarin Taekwondo namun nanti saja karena di atasnya Taekwondo dan juga menjadi idola Beladiri Ayah adalah Jet Lee dan Dony Yen dan beladiri mereka adalah Wushu/Kungfu. Niat ayah pengen nextnya Raisa belajar beladiri tersebut.
Lanjut ke tujuan penulisan ini dalam beladiri Taekwondo selain menggunakan kaki harus hati2 karena ada sebagian penilaian dari pukulan tangan yang ke arah badan (Body Protector)

Saturday, 28 February 2015

Maulid Nabi, Hafalan dan Motor

Maulid Nabi dan Nasi kebuli. (Minggu 1)
Bulan Februari ada beberapa Mesjid yang mengadakan Maulid dan tanpa diduga dalam acara Maulid itu ternyata ada Nasi kebuli yang sebenarnya istri saat ini pengen banget dan penulis sudah mencari-cari nasi kebuli tempat langanan ternyata tutup untuk beberapa hari ini dan sepertinya pada kebanjiran pesanan acara maulid. Alhasil yang mestinya istri yang pengen nasi kebuli ternyata malah penulis yang dapat Nasi kebuli (Alhamdulillah, Alloh memang memberikan Rezeqi (Nasi) itu kepada siapa yang dikehendakinya....)

Memori Hafalan. (Minggu 2)
Ada yang aneh dengan memori ini. Hari itu tanggal 15 Februari dan entah sampai kapan memori ini mencoba menghafal dengan metode seperti biasanya (1 hari 1 ayah) namun kali ini tidak mudah menyerap dan menghayatinya. Kasus serupa ini juga pernah terjadi 1 bulan yang lalu dan berangsus dan entah gmana bisa lagi (normal menghafal) dan entah kenapa kemarin tgl. 15 kok kambuh lagi memori ini tidak seperti sebelumnya. seperti ada alur atau sesuatu yang penulis tidak mengerti. Kejadian ini sebenarnya baru Penulis sadari ketika 1 tahun terakhir ini Alhamdulillah rajin menghafal Alquran. Mungkin ada hikmah yang Alloh berikan terhadap memori seseorang yang masih misterius dan memang ada grafik seperti sesuatu. Wawllohuallam.

Wednesday, 18 February 2015

Mukjizat Al-Quran: Rajin Mengaji Sehatkan Jasmani & Rohani

 ( HIKMAH ) RAJIN MENGAJI DAPAT SEHATKAN JASMANI DAN RUHANI
Peneliti Belanda Vander Hoven pernah menyatakan “Muslim yang dapat membaca bahasa Arab dan yang membaca Al Qur’an secara teratur dapat melindungi diri dari penyakit psikologis.” Abdullah, 2009 dalam disertasinya berjudul, “The Effects of Reading the Holy Qur’an on Muslim Students’ Heart rate, Blood Pressure and Perceived Stress Levels” juga pernah mengungkap temuan peneliti Universitas Sal ford, Yucel Salih (2007). Di mana telah melaporkan terkait temuan pengaruh bacaan Al-Quran pada tubuh. Dalam percobaan, peneliti menggunakan 30 sarjana Muslim psikologi dari Universitas Salford. Ada 15 lelaki dan perempuan.
Dalam studi pertama peserta ikut serta dalam percobaan yang dibagi menjadi dua kondisi. Peserta diukur

Bantahan syubhat & alasan menolak kewajiban berjilbab

( HUKUM ) BANTAHAN UNTUK SYUBHAT & ALASAN MENOLAK KEWAJIBAN BERJILBAB
Banyak syubhat di lontarkan kepada kaum muslimah yang ingin berjilbab. Syubhat yang ‘ngetrend’ dan biasa kita dengar adalah ”Buat apa berjilbab kalau hati kita belum siap, belum bersih, masih suka ‘ngerumpi’ berbuat maksiat dan dosa-dosa lainnya, percuma dong pake jilbab! Yang penting kan hati! lalu tercenunglah saudari kita ini membenarkan pendapat kawannya. Syubhat lainnya lagi adalah ”Liat tuh kan ada hadits yang berbunyi: Sesungguhnya Allah tidak melihat pada bentuk(rupa) kalian tapi Allah melihat pada hati kalian..!. Jadi yang wajib adalah hati, menghijabi hati kalau hati kita baik maka baik pula keislaman kita walau kita tidak berkerudung!. Benarkah demikian ya ukhti,, ??
Saudariku muslimah semoga Allah merahmatimu, siapapun yang berfikiran dan berpendapat demikian maka wajiblah baginya untuk bertaubat kepada Allah Ta’ala memohon ampun atas kejahilannya dalam memahami syariat yang mulia ini. Jika agama hanya berlandaskan pada akal dan perasaan maka rusaklah agama ini. Bila

Wednesday, 11 February 2015

Januari yang Alhamdulillah...Pikiran

Catatan Blog kali ini hanya ringkasan saja karena saat ini pikiran sedang terbagi-bagi dan sendang banyak kasus....hikkss... ini juga buatnya sebenarnya sudah 2 minggu yang lalu....


Sedih dengan Jilbab
Aurat seorang Wanita bukan hanya di kulit (menutup kulit dengan bahan Kain) namun juga Bentuk badannya....

Ada kalanya saya sedih dan miris melihat orang yang berjilbab tapi memperlihatkan Bentuk badannya....
Semoga Alloh memberikan Ilmu Berjilbab Secara Syar'i (Hidayah) terhadap Wanita yang berjilbab yang memperlihatkan bentuknya tubunnya.

Sebagai lelaki MasyaAlloh....terus terang Wanita itu memang indah dilihat namun tidak pantas bila dia bukan makhromnya dengan memperlihatkan bentuk tubuh......

 

Blogger news

    follow me on Twitter

    Blogroll

    About

    Bookmark and Share