Sunday, 28 June 2009

Join 4Shared

Join 4Shared Now!Saya ingin berbagi File yang menurut aku penting dan sekedar berbagi dengan Rekan-rekan karena di 4share.com ini upload file gratis hingga 5 Giga (gunakan link saya untuk mendaftar Daftar 4Shared sekarang!) namun diharuskan login tidak boleh kurang dari 30 hari jika lebih semua file kita akan di HAPUS (cek email konfirmasinya) dan harapan saya Rekan-rekan akan temukan sesuatu bermanfaat di Shareringan File saya ini. Saya berharap rekan-rekan dapat menikmati koleksi saya dan dapat kembali dengan Update terbaru dari saya. Saya akan mengupdate file-file saya berulang-ulang dan jika share file kita banyak yang menggunakan maka kita akan dapat uang receh dollar sebesar $0.005. Gunakan Link http://www.4shared.com/dir/16403405/d14b949e/sharing.html atau klik Aneka Download di Sini. untuk mendownload Aneka software dari saya. Kunjungi blog saya di www.lautsamudra.blogspot.com/

Terimakasih atas waktu Reka-rekan.

I wish to shar File which according to important me and simply sharing with Friends because in 4share.com this free file upload till 5 Giga ( use my link to enlist Join 4Shared Now!) is but obliged by login may not less than 30 day if more all files we will in VANISHING (confirmation email cheque) and my expectation of Friend will find something useful in my Shareringan File this. I hope friend can enjoy my collection and can return with newest Update from me. I will update my file repeatedly and if our file share is a lot use hence we is dollar small changes will be able to equal to $ 0.005. Visiting my blog in http://lautsamudra.blogspot.com/
Join 4Shared Now!
Thank you for your time.

Friday, 26 June 2009

Joomla 1.5.11

Beberapa hari yang lalu tepatnya 22 hari yang lalu yang bertepatan dengan tgl. 3 Juni 2009 ternyata. Versi terbarunya Joomla telah datang dengan mengeluarkan versi Joomla 1.5.11 yang dari segi tampilan tidak ada perbedaan dan perbedaannya hanya dari segi keamanan saja yang memang selalu di perbaharui.
Sebenarnya versi sebelumnya (Joomla 1.5.10) baru launching di pertengahan bulan maret 2009 namun sepertinya perkembangan ke taraf yang lebih baik untuk CMS Joomla ini terus diperbaharui oleh pakar programer Joomla.
Nah silahkan bagi yang ingin Download Versi terbaru Joomla 1.5.11 dapat Download di Sini.
Oh ya saya juga gak lupa untuk para pengguna Joomla versi 1.5.0- sampai dengan 1.5.10 yang ingin melakukan Update versinya dapat download juga di sini.
Bahkan Teman-teman dapat mendownload semua file saya yang ada di internet, silahkan klik di sini

Silahkan Menikmatinya.

Thursday, 25 June 2009

Praktek Kuliah Multimedia

Buka New Flash dengan ukuran file baru ukuran 800*600

1. ubah nama layer menjadi background
Buat kotak warna 800*600 (sesuai dengan besar file)
2. buat layer baru dan namakan button
buat kotak 300*45 dengan warna kuning
klik objek dan jadikan type button - OK
klik 2 kali buttom-property button dan lakukan perubahan warna di up down hit
kembali ke scene1
3. Copy - Paste tombolnya sebanyak 3
buat namanya, home-profil-about
buat tombol tutup, (X) dan F8-jadikan button
klik x dua kali-dan lakukan setting area besar di up
4.kembali ke layer text dan lakukan seleksi text dan ubah menjadi Dynamic Text
isikan file teksnya dan kembalikan ke statistic.

BERSAMBUNG....Minggu depan karen asudah jam 9 malam

Myhpf.co.uk (Mesin Searching Yang Membayar) VS Google.com




Teman-teman pasti sudah tahu Goole.com nah di myhpf.co.uk seperti ggole.com, karena situs ini adalah situs searching yang akan membayar membernya jika menggunkannya untuk mencari berbagai hal-hal di internet. Sebenarnya myhpf.co.uk sendiri berkerjasama dengan Yahoo.com yang saat ini yahoo.com sebagai peringkat ke 2 sebagai mesin pencari di Internet (yang per taman adalah google.com)

Aturan main searching ini (myhpf.co.uk) ini terbilang mudah. Karena akan dibayar untuk melakukan searching sebanyak-banyaknya. Kenapa saya bilang mudah? Karena mulai hari ini dan sekarang alihkan sejenak mesin serching anda dari google.com ke myhpf.co.uk yang akan membayar teman-teman.

Hampir semua pengguna internet menggunakan searching engine sebagai alat bantu mendapatkan informasi yang dicari di internet (Google.com) dan alihkan sekarang menjadi myhpf.co.uk. Pastinya akan lebih menguntungkan kalo kita melakukan pencarian sekaligus mendapat uang. Seperti kata pepatah sambil menyelam minum air.

Setiap sesuatu pasti ada kelebihan dan kekurangannya. Ya Benar, myhpf memang ada kekurangannya dan saya sudah membuktikannya sendiri, yaitu :
1. Akses ke situsnya (myhpf.co.uk) Lambat kurang lebih 20-45 Detik (Bayangkan ketika anda buka google.com hanya membutuhkan 3-5 detik)
2. Akses Searchingnya (ketika mulai mecncari sesuatu) terbilang tidak lengkap coba anda lakukan dengan google.com yang pasti lengkap memberikan link informasinya.
3. Akses buka link situs yang kita tuju ternyata juga lambat 30-45 Detik.

Kelebihannya kita di bayar dengan Poundsterling antara 0,01-0,05 dan pembayaran menggunakan Paypal apalagi sekarang Paypal sudah berbahasa Indonesia (sejak 2009) dan ini linknya : https://www.paypal.com/id/

Menurut analisa saya (Kekurangan hal ini) dikarenakan Server myhpf.co.uk masih berada di Luar Negri (Eropa-Ingris-Co.Uk merupakan dimain yang berasal dari Inggris) Sedangkan pesaingnya (Google.com) sudah menempatkan Server di indonesia, nah hal inilah yang mengakibatkan perbedaan Akses kecepatan buka situs yang cukup Signifikan antara Google.com dengan Myhpf.co.uk (Yahoo.com)

Trik-Nya :
Menurut saya untuk mengatasi hal ini kita harus menggunakan trik. Ya Trik untuk mendapatkan uang recehan juga mendapatkan informasi yang lengkap, Hal ini lah yang saya lakukan karena terus terang saya tidak begitu suka dengan Searching yang lambat dan kurang informasi namun karena tujuan mencari beberapa recehan di internet tidak salah saya menggunakan trik berikut ini jika kita melakukan setiap hari .
1. Jika kita ingin mencari sesuatu informasi di internet pertma Gunakan Myhpf.co.uk untuk mendapatkan recehan Poundsterling lalu buka tautan baru (Firefox-Mozila) dan buka google.com untuk mendapatkan inforamsi yang lengkapnya
2. Selanjutnya dikarenakan di Myhpf.co.uk kita diharuskan Klik dahulu salah 1-5 Link yang kita searching maka kita klik saja dan selanjutnya kita abaikan dan kita kembali lagi ke goole.com
3. Intinya Pencarian kita alihkan sementara ke Myhpf lalu kita klik salah satunya dan selanjutnya kita biarkan saja (kecuali anda merasa informasi yang diberikan memang Bagus) dan selanjutnya Gunakan Google.


Nah sudah tahukan kelebihan dan kekurangannya, Jika ingin bergabung, silahkan mendaftar menggunakan Link Affiliasi saya dengan klik di sini

Selamat mencari informasi dan sekaligus mendapatkan uang =)

Monday, 22 June 2009

Pedoman Penulisan SKRIPSI STMIK JAYAKARTA 2009

Terimakasih untuk Kang Dedi karenanya saya telah dipinjamkan fotocopy Pedoman Penulisan SKRIPSI STMIK JAYAKARTA 2009 dan katanya sih pedoman Skripsi itu akan diperbaharui setiap semester oleh Kampus STMIK JAYAKARTA (kok perbaharui terus sih ? )
Ya semoga saja deh cepat diperbaikinya untuk kemajuan bidang IT.


Dan selain saya foto copy untuk mengantisipasi hilangnya data fotocopyannya aku akhirnya memutuskan untuk Scan filenya dan aku simpan di Hosting Gratisan dengan alamatnya di sini
atau copy paste linknya di browser dengan alamat
http://www.4shared.com/file/113360852/aa62ed8f/Pedoman_Penulisan_SKRIPSI_STMIK_JAYAKARTA_2009.html

Untuk Teman-teman STMIK Jayakarta yang ingin Skripsi semester depan maupun semester saat ini Selamat Berjuang.
Semoga SKRIPSInya Lancar dan LULUS Dengan Nilai Terbaik.

Saturday, 13 June 2009

Domain [dot] com Gratis

Bagi Anda yang mau domain gratis http://NAMAANDA.blogspot.com jadi www.NAMAANDA.com ya coba saja klik http://hyperwebenable.com/index.php?saref=6sa4308 daftar dan lihat persyaratannya.

Anda juga bisa ikut program affiliasinya dengan memasang link referal dan mendapat $1 setiap ada yang daftar domain gratis ke http://hyperwebenable.com/index.php?saref=6sa4308

Silahkan dicoba, semoga berhasil…! :)

Thursday, 11 June 2009

Cuci Darah Gratis

INFO Dari MILIST


Dear All,



Akan dibuka Klinik Hemodialisis Lions di Pluit (dekat Pluit Mega Mal, sebelah SMA IPEKA) pada tanggal 26 Juni 2009. Dari tanggal 26 Juni 2009 (Selama 7 hari) akan diadakan cuci darah gratis untuk 10 pasien per hari. Untuk informasi lengkap dan alamatnya silahkan hubungi Ibu Lenny di nomor telepon 021-6627657.

Setelah program cuci darah gratis, Klinik Hemodialisis Lions akan melayani pasien cuci darah dengan harga Rp. 450.000 (reuse) dan Rp. 550.000 (Single Use), dilengkapi dengan ruangan yang baik, Dokter Ahli Ginjal yang berpengalman dan menggunakan mesin yang modern.

Tolong berita ini bisa diforward kepada teman- teman barangkali bisa membantu pasien yang membutuhkan cuci darah gratis.



Salam,

AJP

Thursday, 4 June 2009

Tidak Punya Uang? So What Gitu Lho?

Diambil dari Artikel Pak Rahmat Motivasi-islma
Terimakasih Pak dan Bagus


Salah satu masalah yang sering dihadapi oleh orang yang baru mau bisnis ialah tidak memiliki modal. Tidak punya uang untuk belajar seperti beli ebook, buku, dan video. Tidak punya uang untuk membeli atau menyewa peralatan bisnis. Tidak punya uang untuk promosi, dan sebagainya.

Akhirnya, bisnisnya tidak pernah mulai. Jika bisnis tidak pernah mulai maka dia tidak pernah mendapatkan uang. Nggak ada ujungnya dech. Seolah untuk mendapatkan uang, diperlukan uang. Sebenarnya, untuk mendapatkan uang, tidak selalu harus punya uang dulu. Kita akan mendapatkan uang jika kita memberikan nilai atau manfaat kepada orang lain.

Lalu, langkah apa yang harus diambil jika kita memang benar-benar tidak punya uang?

Pertama, ambil hikmahnya. Kenapa Anda tidak punya uang? Lalu harus bagaimana? Jangan pernah diam dengan suatu kondisi. Selalu berpikir untuk mencari jalan keluar atau solusi. Tuliskan berbagai alternatif untuk keluar dari kondisi ini.

Kedua, berdo’alah. Banyak orang yang tidak punya, tetapi dia tidak pernah berdo’a. Atau jarang berdo’a. Atau berdo’a tapi asal-asalan. Mulai sekarang, mari kita berdo’a kepada Allah dengan seyakin-yakinnya. Jika kita yakin, do’a akan dikabul.

Ketiga, bertindaklah mengikuti naluri Anda. Bisa jadi jawaban atas do’a kita sudah “dibisikan” oleh Allah ke dalam hati kita. Bertindaklah dengan mengikuti apa yang terbersit dalam naluri kita. Jangan takut salah. Lakukan saja. Jangan heran, setelah Anda bertindak, ide-ide penghasil uang akan bermunculan.

Keempat, bersyukurlah atas apa pun nikmat yang telah kita dapatkan atau miliki. Sebab, jika kita bersyukur, nikmat kita akan ditambah oleh Allah. Fokuskan pikiran kita pada nikmat-nikmat tersebut. Jangan fokus pada kekurangan kita.

Kelima, memberi. Upayakan untuk tetap bisa memberi. Apa pun, tidak selalu uang. Saya menulis artikel artinya saya memberi ilmu kepada pembaca. Bisa juga dengan ebook gratis, audio gratis, dan sebagainya. Percayalah, Allah akan mengganti pemberian kita 10 kali lipat.

Keenam, harapkan kejaiban. Orang yang bertaqwa dan bertawakal, akan diberikan rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka. Jadi sambil Anda berdo’a, berikhtiar, memberi, dan bersyukur, Anda boleh mengharapkan keajaiban. Yang penting, jangan mengandalkan keajaiban dengan cara berdiam diri. Saya sering mengalaminya, berbagai kejaiban datang saat saya tidak punya uang.

Kesimpulannya, jangan menyerah dengan keadaan. Saya juga pernah mengalami masa-masa sulit. Jangankan punya uang, malah punya utang. Namun, selama kita tidak menyerah, cepat atau lambat solusi akan datang. Insya Allah.

Wednesday, 3 June 2009

Fatwa MUI "Facebook Haram"

Mungkin Anda semua saat ini kenal dengan situs jejaring sosial Facebook dan bahkan memiliki akun di situs tersebut. Tak heran bila ribuan orang, yaitu hampir setiap orang pengguna ber-facebook ria, dari anak-anak hingga kakek-nenek. Hampir tiap detik para pengguna mengupdate-nya dengan berbagai tujuan. Dari kepopuleran Facebook dan respon masyarakat dalam menggunakannya, sempat timbul gonjang-ganjing masalah fatwa yang dikeluarkan oleh para ulama di Jawa Timur bahwa Facebook haram. Tentu ada suatu pemikiran tersendiri apabila Facebook itu memang haram.

Menurut sejumlah berita yang beredar, ulama yang mengeluarkan fatwa itu menyebutkan bahwa dikhawatirkan akan timbulnya suatu hubungan pertemanan yang berlebihan, khususnya diantara perempuan dan laki-laki yang bukan mahromnya. Dari segi ini, memang dalam Islam telah mengatur akhlak/adab pergaulan diantara lawan jenis. Dan yang ditakuti adalah pengguna Facebook akan mencari kesenangan yang tidak sesuai dengan syariat seperti berpacaran/mengumbar kata-kata mesra dan merayu terhadap teman-teman yang tercantum di Facebook tersebut. Dan memang secara tidak sadar hal itu kadang terjadi. Selain itu ada pula yang kata-kata yang mengandung hujatan, fitnah, provokasi, dan adu domba yang tentu saja berdampak buruk bagi para pengguna. Misalnya saja adanya grup dan polling “Say No To Megawati” yang isinya menghujat.

Facebook adalah hasil dari teknologi yang tak dapat kita pungkiri semakin canggih keberadaannya dan akan terus beriringan dengan kehidupan manusia. Maka kita juga harus dapat mengembalikan esensi dari kegunaan situs tersebut, yaitu menjalin silaturahmi dengan teman, kerabat, atau siapa saja. Banyak orang yang menemukan kerabat yang sudah lama menghilang/tidak berjumpa bisa bertemu lagi di Facebook. Situs ini juga sering dijadikan networking bagi pebisnis, bahkan politisi. Tujuan yang lebih baik lagi yaitu, berdakwah melalui Facebook. Tentunya penggunaan Facebook tidak dapat dilarang apabila bertujuan untuk kemashlahatan. Dan itu dikembalikan lagi kepada niat dan tujuan masing-masing penggunanya.

Berdasarkan hal tersebut, Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat akhirnya mementahkan fatwa haram Facebook. MUI menilai bahwa tidak ada alasan mendasar untuk dikeluarkan fatwa haram jika jejaring sosial ini mengandung banyak manfaat bagi umat.

Semoga kita selalu bisa memanfaatkan teknologi dengan baik demi kemashlahatan umat, serta terhindar dari perpecahan dan hal-hal negatif dari kecanggihannya. Tidak tertinggal, ataupun tidak berlebihan. Bagaimanapun sesuatu yang berlebihan itu tidaklah baik.

 

Blogger news

    follow me on Twitter

    Blogroll

    About

    Bookmark and Share