Wednesday, 4 August 2010

Ikutan Jawab Forum (Bagian 1)

Menarik Juga mengikuti beberapa Forum, khususnya Forum Tanya Saja atau lebih dikenla oleh membernya dengan sebutan TS. Menariknya karena Pengetahuan dan Pengalaman saya di sini di uji untuk bisa menjawab dan enaknya saya bisa menjawab/share pengalaman saya terhadap Orang yang bertanya. Ada beberapa (kebanyakan) user yang menjawab sekenanya saja/alakadarnya dikarenakan memang ada penambahan Point yang akan berpengaruh terhadap jenjang statusnya di Forum ini (seperti Jabatan) yang dapat pandangan lebih oleh User lainnya karena Status Point tersebut. Saya tidak membutuhkan Point dalam Forum ini karena niat saya saya ingin menjawab Forum ini berdasarkan Pengetahuan/Pengalaman saya Pribadi.
Kebanyakan saya jawab dengan serius namun santai, maklumlah jawaban seperti ini saja masih ada yang menangapi dengan tidak suka.
tapi hal itu tidak menjadi masalah karena hidup ini akan lebih indah jika ada perbedaan antar sesama, ya hitung2 menjadi Guru atau awal menjadi Penulis sederhana.


Pertanyaan yang sudah di jawab oleh User adakalanya akan tertindih oleh jawabannya sendiri, alhasil jawaban/pertanyaan yang sudah masuk lebih akan hilang di account Usernya.
Rencana dari hal itu saya ingin membackupnya melalui Blog ini yang di mana mungkin ke depan akan ada kasus yang sama.
Semoga dengan di Backupnya Tanya dan Jawaban ini ke depan bisa menjadi Ilmu pengetahuan saya 

Tanya : 
biasanya berapa lama anda menyimpan e_mail anda ??
berapa lama anda menyimpan e_mail yg masuk di komputer anda?


Saya Jawab :
Email saya di komputer tidak saya Pernah Hapus justru saya kategorikan keperluannya atau dari siapanya dengan membuat Semacam Folder agar kelak dikemudian hari jika ada sesuatu hal yang ingin dicari dapat dengan mudah.
Hikamah lainnya dengan email yang lama entah dari teman atau forum dapat kita buka untuk menambah Pengetahuan (sayangkan klo dihapus)
Saat ini email saya banyak dari beberapa Forum (Lebih dari 10 Forum) dan saya memilahnya dengan memberikan Folder nama websitenya atau jenis Forumnya untuk kemudian jika ingin melihat hal2 yang ingin saya ketahui dapat saya buka kembali dan saya Pelajari.
Untuk Email yang Aneh (Spam) jelas saya Buang langsung.
Semoga informasinya Berguna


Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com

Tanya :

berapa harga flashdisk 4gb di tempat kalian? 

kalo belinya diatas 50 buah, kingstone atau yang setara dengan itu. (harga per buahnya..)



Saya Jawab :
kemarin pameran 4 giga merk Transcent (merk bagus) 72.900 (hampir 73 ribu-saya beli 2) Kemungkinan untuk Pasar dengan Harga segitu nunggu 3 bulan lagi baru sama semua. Semoga informasinya berguna
Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/




Tanya :

download mp3 lengkap?

dimana saya bisa mendownloadnya selain di 4shared??

Saya Jawab :


Selain 4Shared. Lagu yang Update dan dapat di download linknya http://beemp3.com/top50.php atau http://beemp3.com disini bisa download lagu sepuasnya dan lebih lengkap (All Artis baik dalam/Luar Negri) Untuk lyric lagu linknya http://www.lyricsmode.com/top/ untuk mendapatkan lyric lagu terbaru dan selalu update
Semoga informasinya Berguna
Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/2010/07/download-lagu-lirik-lagu.html


Tanya :

bagaimanakah hardisk eksternal yang berkualitas??

kalau kita dihadapkan dengan pilihan beberapa merk dan harga hardisk eksternal yang ada dipasaran, menurut rekan-rekan merk, type/spesipikasi hardisk eksternal yang bagaimanakah yang harus kita beli? mohon penjelasannya & terimakasih atas jawabannya. ^_^


Saya Jawab :
Type jelas sekarang jamannya SATA pakai Sata saja, IDE sudah ditingal dan jangan lupa Beli Cassing Eksternalnya yang bagus (Almunium jangan Casing besi karena bisa karatan, walau tidak kena air). Namanya HDD Eksternal nyambungin ke PC/Laptop ya Pakai Kabel USB, jadi beli aja TYPE SATA (jika ada SATA 2) karena kecepatan Transfer datanya lebih cepat dari IDE. Pengalaman dari Makai HDD Eksternal (Baik yg 3,5 atau 2,5 Inc): Pilih HDD eksternal ukuran 2,5 Inc (HDD Laptop) yang tidak terlalu besar karena jika ukuran 3,5 Inc (HDD PC) besar Harga Casing Eksternal HDD 2,5 atau 3,5 sama saja. Malah untuk 3,5 Rawan listrik karena membutuhkan Adaptor tambahan. jika 2,5 hanya kabel data dan jika listrik kurang bisa dimasukan 1 lagi (bentuk kabel data USB Mengenai Harga yg dibawah 500 Ribu Banyak (Merk Seagate) kapasitas dapat 120/160 GB dan Casing Eksternalnya paling mahal 70-100 Ribu Mengenai merk untuk PC/Laptop pakai Seagate,WD jangan Maxtor (jika ingin beli second)
Klo ingin tahu saya klik/copy paste pada browser http://lautsamudra.blogspot.com/


Tanya :

windows xp?

saya punca pc yang bermasalah, pada saat mau star up pc saya restart lagi, hanya sampai pada tampilan loading windows xp, saya coba berulang - ulang masih begitu.... apakah penyebabnya? bagaimana cara mengatasinya? apakah harus di install ulang? terima kasih
Saya Jawab :
oh klo itu saya juga pernah mengalaminya, ketika tampilan loading XP tiba2 restar lagi, hal ini terjadi terus2 sampai 5 kali baru dia bisa masuk ke Desktop (bahkan tidak sama sekali)kemungkinan dikarenakan listrik di rumah tidak stabil dan tidak pakai Stabilizer yang ada Travonya (harga sekitar 100rb untuk 500 watt, jangan pakai stabilizer yang Hitam kecil yg harganya 25 rb karena tidak akan berpengaruh) dan setelah saya pakai stabilizer tegangan normal (namun karena masih ada efek sebelum pakai stabilizer HDDnya masih restart maka saya putuskan untuk install ulang namun setelah itu sampai 6 bulan tidak ada kejadian yang serupa kembali. Semoga informasinya bermanfaat
Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/

Tanya :

folder protect?

apa folder protect untuk windows 7 ???? di mana download nya??? makasi

Saya Jawab :


Folder Lock bisa di Win 7 (saya sudah mencoba) coba cari di 4shared.
Kebetulan saya baru beli CD aplikasi bajakan jadi tidak download (Sorry Bro)


Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/

Tanya :

bisakah saya menuntut orang ini??

ada orang yang mencuri foto saya dari akun y!m dan menyamar menjadi saya di sebuah forum serta menjelek2an saya dengan akun tersebut. saya tau orangnya


Saya Jawab :


Ngak Bisa klo hanya menebak tanpa Bukti Otentik karena dunia maya ini siapapun bisa saja menyamar dan orang tersebut (yang di angap Plasu bisa saja itu juga Palsu Idnya, jadi seperti mencuri ID orang lain dengan Cara memaluskan ID yang mencuri juga - Ehem itupun Klo dia sepintar Ciri2 yg Gw Sebutin) Bisa Klo Urusannya ke Menkoinfo namun butuh berapa lama.
Solusinya : Kabarin Ke semua Orang yang kenal dengan Ciri2 Id diri Lu dan jelasin klo Kecurian dan berusaha menjelek2kan.
Semoga Informasinya Berguna


Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/

Tanya :

belajar vb..?

da yg th tutorial lengkap belajar dreamweaver ngk..??


Saya Jawab :


Klo mau Tutorial Lengkap Lebih Baik beli DVD Tutorial Komputer Pembelajaran, dengan DVD kita bisa melihat (tidak Baca melulu) dengan DVD juga kita bisa Lebih sangat Paham sambil Mempraktekan. Klo mengenai Harga DVDnya hanya 35Rb(Bajakan y) klo Aslinya 40-100Rb. Untuk mencarinya coba Pergi Ke KOta (jika di Jakarta) atau cari di Kota Anda tempat jualan CD/DVD Komputer Bajakan
Semoga informasinya Berguna


Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/

Tanya :

email??

dalam beberapa hari ini,untuk sign in di email yahoo,ko tidak bisa masuk,formatnya tidak berubah. sign in terus,,, kenapa ya? apa memang email saya yang tidak benar,atau yahoo-nya eror...??


Saya Jawab :


Untuk kasus seperti ini sayapun pernah mengalaminya dikarenakan waktu itu saya menggunakan koneksi Internet dengan Modem HP SMART (sama singin) Jadi kesimpulannya hal ini dikarenakan koneksi internet yang lambat dan Putus2 (bentar2 putus) Prosesnya seperti ini : "Saat kita klik tombol login koneksi internet mendadak sedang putus dan tiba2 nyambung lagi lalu jadinya balik lagi ke Tampilan Login" Coba ke koneksi yang cepat. Mengenai Tampilan di Yahoo memang standartnya Default (Classic) namun jika inggin tampilannya bagus koneksi internetnya jangan Lemot banget karena dia tidak akan bisa. Untuk merubah tampilannya yang Multi Tab (Tampilannya yang baru) ada Settingannya (Soorry Bro gw Lupa)
Semoga Informasinya Berguna.


Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/

Tanya :

inspirasi ngeblog didapet darmana ya? :o?

Saya Jawab :


Sebenarnya Inspirasi Ngeblog dari Ide pemikiran kita namun jika situ Pemula ada beberapa cara untuk mendapatkan Inspirasinya :
  1. Ikutan Forum (terserah Forum apa saja) lalu cari isi yang menurut lu bagus dan enak lalu Copy dan paste deh di Blog lu (Dont Forget tuk mencantumkan Situs Aslinya karena jika tidak anda akan di CAP PLAGIAT) Perbanyak langkah ini terserah mau berapa lama namun ada waktunya setelah lu sering copy-paste artikel Forum, lu belajar isi dengan Pemikiran/ide atau Bahasa Sekolah/Buku bilang SINOPSI isi yang ingin di Ceritakan setelah tentunya membaca artikel tersebut. Isi Artikel terserah mau di isi apa (mau cerita Religi, Konflik, Sara, Sex, ParnoGrafi, Lelucon, Ketawa, Politik, Komputer, Film- apapun itu bentuknya nanti lu juga akan menemukan sendiri ciri khas untuk Blog lu)
  2. Ikutan Jaringan Sosial (Facebook, Twitter atau lainnya) karena dengann ikutan Jaringan Sosial ini Lu Akan terbuka Pemikiran lu mengenai sesuatu yang terjadi di Sisi Orang lain (Oh ya add gw di dengan search di FB dan Twitter "lautsamudra"
  3. Buat Blog lebih dari 1 (Blogger, WP, dll, gw sendiri ada di beberapa) jika punya banyak waktu buat Blog lebih dari 1 dengan Hosting yang berbeda pula untuk melihat kelebihan dan kekurangan Blog Khususnya dalam hal Design Templatenya. jika tidak punya waktu ya cukup tahu saja seperti apa.
  4. Selamat Belajar membuat Blog "And For You, Welcome New Blogger"
Semoga Informasinya Berguna.


Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/

Tanya :
 

adakah yang bisa menjelaskan?

assalamualaikum. saya bingung dengan forum ini, mungkin karena baru. adakah yang teman-teman yang bisa sedikit menjelaskan tentang tanyasaja, atau dimanakah saya bisa mendapat penjelasan. terimakasih. wassalam.


Saya Jawab :
Walaikumsalam, Binggung ya....hahaha...(ketawa Becanda) hal yang biasa itu jika kita Baru dalam suatu hal (lumrah Bro). Welcome. Sama seperti saya namun saya ikutin aja apa minat saya di mana dan di situ saya bantu Jawab yang saya tahu. Dalam menjawab nantinya pun jangan kaget jika ada 1 dari sekian TS yang Ngak suka dengan Jawaban yang katanya Berbau Promosi. Padahal maksudnya berdasarkan pengalaman disangka Promosi-anyway itu Cerita Gw, cerita diri u mungkin Beda namun lupakan Hal yang seperti itu karena Hidup ini Indah dan Maniz jika memang ada Perbedaan.
Oce deh ikutin deh saran2 TS yang sudah ngasih tahu di jawaban sebelum saya.
Ikuti Banyak Forum untuk belajar banyak Hal.
Selamat Bergabung dan Belajar BRO...
Semoga informasinya berguna.


Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/

Tanya :

bertanya tentang agama?

assalamualaikum. apakah pertanyaan yang berhubungan dengan pengetahuan agama diizinkan di sini? jika di izinkan adakah teman2 yang bisa membantu saya? terimakasih.


Saya Jawab :Walaikumsalam, Bertanya Boleh saja, silahkan namun untuk kategori Agamanya tidak ada.


Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/

Tanya :

apakah asap rokok termasuk polusi???

Saya Jawab :


Aduh Asap Rokok Bahaya Banget BRO bagi teman/orang di dekatnya. Pasalnya gw Punya cerita Yang mengerikan di mana Sahabat Gw punya Adek (dia tidak merokok) yang Kuliah di daerah dan dia Kost Sekamar dengan temannya (1 ruangan) yang suka merokok di dalam kamar ternyata baru 1 tahun sekamar dia terkena penyakit Flek Paru-paru yang mengakibatkan adanya Serangan Virus yang mengakibatkannya Lumpuh Total yang sebelumnya dia Dioperasi menghabiskan Ratusan Juta (Gw dengernya Sedih BRO) dan hasilnya dia Lumpuh.
Cerita yang Tragis, namun Bagi Kalian yang Perokok Aktif (alias merokok) Tolonglah jangan merokok di sembarang tempat. Gw sendiri ngak akan mau merokok (namun gw suka sesak nafas karena asap rokok di rumah) Hentikanlah Merokok karena merusak kesehatan. Gw Sendiri Punya Adik yang dari Bayi sd sekarang (13 tahun) jantungnya bolong 1 cm dikarenakan Bokap gw Perokok
Berhenti saja dan niatkan untuk kesehatan orang Yang Dicintai.
Semoga Hal ini Menjadi Pengalaman Kalian Semua.


Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/

Tanya :

ganti monitor?

klo mau ganti monitor dr tabung ke lcd apax sih yg mesti dilihat


Saya Jawab :


Jwaban yang Pertama yang mesti di perhatikan adalah UANG. untuk Monitor Tabung Harganya hanya 350Rb (17 inc) sementara LCD paling murah 900Rb (15 inc-merek Abal-abal). Kumpulin Uang untuk membeli kalo bisa merk terkenal Bro.
Lalu VGAnya karena Prot di LCD dengan Port Tabung berbeda.
Lalu Perawatannya, Layar Tabung terbuat dari Kaca sementara LCD ada lapisan Cair khusus di mana klo tersentuh benda tajam akan merusak.
Namun dari segi Listrik/Watt monitor LCD lebih Hemat Listrik.
Semoga infromasinya berguna


Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/

Tanya :

harga cd?

cd os linux kira kira berapa ya harganya?


Saya Jawab :
Klo beli majalah Info Linux (harga majalah Baru 49Rb klo mau 10Rb-yang Second 3 bulan tapi masih bagus belinya di Terminal Senin) sudah dapat OS Linux yang Versi Update dan rata2 sudah Format DVD sekalian di majalah tersebut di beri Langkah cara2 install.
Klo koneksi internet kenceng dan mau sabar Download ke Wbsitenya.
Klo Beli Veri DVD 35Rb
Klo dengan Teman Bawa CD/DVD kosong
Namun rata2 dari semua versi Linux 80 persen sudah Standar DVD
Semoga informasinya Berguna
Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/

Tanya :

gmail vs y! mail?

mana yg kmu gunakan sbgai alamat email utama?


Saya Jawab :Saya menggunakan di Account Gmail.com dan yahoo.com (jangan yahoo.co.id-yahoonya indonesia) ke duanya sudah familiar terkanal di dunia dalam hal email, email paling Populer saat ini (sejak beberapa tahun yang lalu hingga kini) Gmail Nomor 1 dan Yahoo.com Nomor 2. Ranking ini berdasarkan Pangsa Pasar/Surver Seluruh Dunia (saya lupa link situsnya) Gmail karena kapasitasnya Besar, cepat dalam hal download/upload file attachment di gmail juga ada fasilitas Chating (G-Talk) namun untuk saat ini Chatingnya masih kalah terkenal dibanding YM, tampilan emailnya banyak template pilihan. Yahoo karena sudah banyak yang menggunakan YM (Chatinng) tampilan emailnya standar dan serupa Outlook express (Multi Tab) juga ada chating ramai2 (komunitas mirip FB) namanya saya tidak tahu namun klo gmail namanya BUZZZ. Saya menggunakan 2 account tersebut karena masing2 memiliki kelebihan dan kekurangan. (Buat tanya lagi tunk jawaban perbedaannya-tidak saya jelaskan di sini)
Semoga Informasinya Berguna
Sumber :
http://lautsamudra.blogspot.com/

1 comment:

 

Blogger news

    follow me on Twitter

    Blogroll

    About

    Bookmark and Share