Friday, 15 November 2013

Raisa 3 Tahun

Alhamdullilah kini Raisa sudah 3 Tahun (16 November 2013).
Selamati Hari Milad yang ke 3 Raisa Sayang.

Maafin Ayah ya........Milad Raisa tahun ini ayah tidak bisa membuat sesuatu kejutan.
InsyaAlloh tidak karena Milad Raisa, jika ayah ada rejeki ayah akan memberikan sesuatu untuk Raisa tanpa harus melilhat Milad Raisa.

Wednesday, 23 October 2013

Raisa Ngambek

Oktober 2013
Catatan kecil ini di buat untuk Rangkaian cerita isi hati seorang ayah terhadap perkembangan si kecil.
Dalam keseharian ini di bulan Oktober 2013 ini ayah akan cerita mengenai Anak Ayah yang Pintar ini. Sekarang Raisa sudah 2 Tahun 11 bulan yang sudah sekolah Play Group, sudah pintar menuli, pintar membaca huruf A-Z dalam bahasa indonesia dan bahasa inggris, juga raisa pintar membaca mengaji Iqro.
Semua ini dikarenakan Bunda yang selalu membimbing Raisa menjelang Bobo.

Rewel.
Raisa Maafkan Ayah jika selama 1 bulan ini ayah pulang malam dan ketika ayah sampai rumah raisa sudah Bobo dan ketika ayah mau jalan kerja raisa masih Bobo. Mungkin itu juga yang mengakibatkan Raisa sekarang makin Sangat Rewel. disamping dahulu sebelum bobo raisa bermain dengan ayah kini sudah jam 9 malam ayah belum pulang.
Raisa semakin rewel. Semoga ini hanya sementara namun ayah juga tidak mau hal ini berlarut.

Monday, 7 October 2013

Pengabungan Kata

Pelajaran Berikut Excelnya adalah Pengabungan Kata-kata  di dalam Baris.
Pernah ada teman yang bertanya, cara mengabungkan Kata atau Angka dan kata di dalam kolom Excel menjadi satu kolom pakai Rumus apa ???
Jawabnnya klo saya yang Jawab pakai Rumus &
klo yang lain Rumus "CONCATENATE"
tidak ada yang salah karena Rumus "CONCATENATE" ataupun "&"  (tanpa tanda kutip) bisa dilakukan dan hasilnya sama.
Berikut contoh gambar penggunaan rumus (Perhatikan rumus yang ada di kolom formula)
Rumus "CONCATENATE"

Penjahat Vs Pura-Pura


Film Kung fu yang di bintangi Donie Yen (Salah satu Tokoh yang menjadi Idola Bela diri saya dan menjadi inspirasi Bela diri ketika SMA dulu) yang berlangsung tadi malam jam 10 di Antv mengisahkan Pahlawan yang berniat ingin menhabiskan Perampok Rakyat alias Koruptor.
Kisah Iron Monkey (Kera Besi) yang ingin membunuh Pejabat yang jelas-jelas Korupsi dan menyengsengsarakan Rakyat. Cerita Iron Monkey menjadi kelitikan saya juga. Seandainya di Indonesia ada orang yang berani membunuh Koruptor dengan bukti-bukti korupnya di beberkan di media sosial Pastilah dia Pahlawan Indonesia dengan Tujuan Memberi efek Jera untuk Calon koruptor lainnya (yang pasti Bukan di anggap Teroris).
Pahlawan Koruptor pastinya bukan KPK melainkan orang yang membunuh/menghukum mati Para Pejabat Korupsi. KPK tidak berani membunuh matikan apalagi Kasus MK ini dan Undang-undang di Indonesia tidak ada hukuman mati alhasil Para Koruptor Asik tersenyum di TV dan berkelit hukum dan Calon Koruptor lainnya tidak takut karena tidak ada hukum Jera untuk para koruptor malah kesannya Yuk ramai-ramai Korupsi (Siap-siap saja bakal banyak Koruptor dan Calon Koruptor yang akan berlanjut)
"Penjahat lebih Baik dari Pada Orang PURA-PURA" artinya pernahkah mendengar orang yang

Thursday, 19 September 2013

Futsal, SPL vs DEB

Skor Pertandingan Futsal tadi malam yang di mulai jam 20.00 dan berakhir jam 21.00 berlangsung di Samba Futsal Palmerah adalah 8 : 9.
Pertandingan yang berlangsung tadi malam antara tim kesebelasan Futsal dari Kelompok SPL melawan kelompok DEB di menangkan oleh kelompok DEB (selisih 1 angka, itu juga yang jaga kiper kita memberikan bonus gol dengan membiarkannya.....hahaha...).



Thursday, 15 August 2013

Pelumas Shock Motor

Pelumas Shock Breaker Depan Sepeda Motor.

Shock Breaker / Arbsorber sebetulnya tidak memerlukan perawatan khusus, asalkan kita paham akan hentakan di jalan yang bisa membuat shock menjadi cepat rusak. Jika ada rembesan pelumas/oli, artinya sealnya sudah bocor. Sebaiknya segeralah menggantinya (seal dan pelumasnya) dengan yang baru. Jangan menyuntik shock absorber atau mereparasinya. (Dalam hal ini berhubungan dengan ketersediaan spare part di sediakan oleh OEM kendaraan/ OEM (pabrik pembuat) shock absorber di pasaran misal Showa, Kayaba, Ohlins, Tokiko dll).
Ciri lain dari shock breaker yang sudah harus diperbaharui antara lain : bunyi glotak/ berisik per peredaman yang sudah tidak ada pelumasnya/encer/kurang pelumasnya. Shock breaker naik turun  mengayun terus menerus (per/spring naik turun tanpa ada peredam), pada waktu belok tidak ada  redamam tahanan per sehingga keseimbangan kurang/seperti kurang grip pada roda/melayang), roda depan seperti  lari ke kiri/kanan padahal bearing roda masih bagus. bisa juga roda depan habis tidak merata.

Perbaiki Shock Depan

Memperbaiki Shockbreaker Depan Motor Supra X 100cc

Bagian-bagian shockbreaker setelah diperetelin
Sudah sebulan ini shockbreaker depan motorku masalah. Kalau kena polisi tidur atau lobang dijalan serasa naik gerobak, tapi kalau dicek sama sekali gak ada kebocoran oli dari tabung. Pas kebetulan libur jadi buat kegiatan mengisi liburan gue bongkar aja tuh shockbreaker. Emang sih aturannya 15.000 km harus ganti oli.
Peralatan dan spare part yang perlu disiapin :
  1. Kunci pas/ring/shock 8mm, 14mm, 17mm
  2. Obeng + dan -
  3. Kunci  bintang T40
  4. Kunci L6 mm
  5. Oli untuk shockbreaker (merk jumbo, showa, dll) / oli SAE 10
  6. Oil Seal ukuran 26x37x10,5

Wednesday, 14 August 2013

Shock Depan Rusak

Dulu Orang tua kandung pernah berkata jika Orang Cina akan lebih memfokuskan Banyaknya Pelanggan walaupun hanya untuk beberapa Rupiah ketimbang Mengejar Untung Banyak namun sedikit Pelanggan (itu sepengal pengalaman Orang tua dengan Orang Cina yang menolong - Jaman Dulu).
Namun kini terbalik di tahun 2013 ini pengalaman Pribadi.
Kejadian bermula Shock Breker Depan Motor saya Rusak (Motor Astrea Grand 96) dengan modif Rem Cakram sudah ditanamkan di depan. Dikarenakan ketidaktahuan saya akan apa saja yang rusak

Wednesday, 24 July 2013

Anak karunia Alloh

Renungan Untuk Para Ayah/Orang Tua yang sering meninggalkan Anak dan Istri

Renungan Untuk Ayah dan Bunda
oleh : Zawawi Imran

Seorang lelaki datang kepada seorang ustadz, mengadukan persoalan keluarganya.

“Saya bosan di rumah sekarang.”
“Mengapa?”

Tuesday, 23 July 2013

BNI Family Gathering 2013


Seperti tahun yang lalu yang belum di Posting (kali ini harus Posting). setiap tahun perusahaan mengadakan Event BNI Family Gathering 2013 yang kali ini tahun 2013 di adakan di DUFAN Ancol yang di adakan pada tanggal 29 Juni 2013.

Acara Tahun 2013 kali ini merupakan yang ke-2 kalinya bagi saya bisa menikmati Event perusahaan bersama anak dan istri dengan BNI jalan-jalan ke Dufan.

Alhamdullilah saya ucapkan kepada Alloh, alhamduliillah walaupun acaranya ramai sekali dan berdesaka-desakan namun tetap disiplin Antri. Saking Antrinya untuk si kecil saya rela antri hingga 2 jam untuk permainan GaJah Beledug dan karena antrian sangat panjang kita hanya bisa bermain di 3 Arena saja.

Monday, 8 July 2013

Harga Emas 2013

Beberapa minggu yang lalu saya pernah mengulas tentang gejala Emas Antam yang turun dan Analisa Emas menurut Pakar dari Indonesia yang Emas hanya turun sampai dengan bulan Mei 2013 dan ternyata Prediksi tersebut salah.
Analisa Emas Dunia memperkirakan Emas Global akan turun hingga akhir tahun 2013 hingga menyentuh level 1100 peronce bahkan prediksi tersebut diperkirakan hingga pertengahan Tahun 2014.
Alasan Utama Analisa Emas Dunia adalah dikarenakan Faktor Kondisi Ekonomi Amerika Serikat semakin Membaik sehingga para Investor Paham betul dan berbalik menjual Emas dan Membeli Saham Amerika dan yang ke Dua kata Presiden USA Pengangguran sudah mulai berkurang

Sekadar catatan, harga emas sudah merosot 23% di sepanjang tahun ini. Bahkan melihat pergerakannya sejak awal tahun, emas menuju penurunan tahunan terbesar sejak 1981 silam.

Sementara itu, pada pukul 13.41 waktu Singapura, harga kontrak emas untuk pengantaran Agustus turun 0,7% menjadi US$ 1.282,60 per troy ounce.

Wednesday, 3 July 2013

Indonesia Super League Persela vs Persiba


Prediksi Bola Skor Persela vs Persiba - Bursa taruhan Persela vs Persiba - ISL Persela vs Persiba 3 Juli 2013 - Info berita bola terbaru yaitu prediksi skor Persela vs Persiba Pada Laga Indonesua Super League yang akan ditayangkan pada pekan ini, sebanyak Lima kali laga terakhir yang sudah di pertandingkan, Persela Lamongan berhasil meraih kemenangan sebanyak dua kali, hasil imbang satu kali dan menelan kekalahan dua kali. kedua tim di sini sama-sama memiliki kemenangan yang sama. mereka sama-sama meraiah dua kali kemenangan, dua kali kalah dan satu kali imbang.

Prediksi Persipura vs Persidafon


saat ini posisi kedua kubu di klasemen sementara ISL , terutama Persela Lamongan menduduki peringkat ke 11 dengan perolehan 29 Poin dari 26 kali pertandingan yang sudah di main kan. sementara Persiba Balikpapan berada di posisi 12 dengan perolehan poin yang sama. di pertandingan kali ini tentunya ini menjadi pertandingan yang sengit untuk memperbaiki posisi mereka.

Monday, 17 June 2013

BSK-BNI Family 2013

Berangkat.
Sehari sebelumnya sudah dipersiapkan dari pakaian sampai makanan.
Jam sudah menunjukan jam 4.00 istri menyiapkan bekal dan saya siap-siap sholat subuh dan sekitar jam 5 saya mandi dan Raisa bangun dan segera mandi. Akhirnya kami jalan dari rumah jam 6.11 dan sampai Amigos jam 6.44 (WAh jalanan Lancar dan Cepat)
Seperti yang sudah di beritahukan bahwa katanya Snack akan dibagikan di dalam BUS dan ternyata Alhamdulillah Batal di berikan Snack di Bus dan Alhamdullilahnya lagi Dari rumah saya dan istri sudah berinisiatif membawa bekal makan nasi (Walaupun sehari sebelumnya ada pemberitahuan resmi dilarang membawa makanan kecuali makanan bayi) Alhamdulillah berkat bawa bekal makanan itu Raisa yang memang belum sarapan Pagi akhirnya sarapan sambil menunggu Bus jalan. Bus akhirnya berangkat dari Wisma 46 melewati Jalan Arah Grogol dan masuk Tol melalui Pintu Grogol. Tembus ke luar tol di Alam sutera lanjut ke BSD (BTW terakhir saya ke BSD itu 7 tahun yang lalu ketika menjadi MS Bank Mandiri dan ternyata ngak terlalu banyak yang berubah dari 7 tahun yang lalu) Sampai di tujuan Alhamdulillah dengan selamat jam menunjukan pukul 8.40. Foto-foto sekitar dan Ambil tiket masuk ke meja Panitia dan akhirnya masuk.(Alhamdulliah ada inisiatif untuk membawa bekal makanan walaupun katanya ada Snack yang di bagikan Panitia di Dalam Bus dan dilarang bawa makanan ke Ocean Park)

Friday, 14 June 2013

Ceramah Jumat "Doa"

Ceramah Jumat
Pada hari ini tgl. 14 Juni 2013 di Mesjid sekitar Kantor WISMA 46 jakarta Pusat. Jumatan kali tadi rada sedikit mengejukan penulis, buka masalah temanya namun materi isi Jumatan tadi sungguh di luar Konsep Umat Islam Kebanyakan saat ini.

Korupsi di mana-mana dan tidak mengenal kalangan, manusia tidak takut Hukum Akhirat… Malah ada orang koruptor mengatakan "Klo Korupsi di laknak Alloh toh buktinya sekarang Alloh tidak Marah-marah terhadap saya" Astagfirulloh… Koruptor yang sudah berani dengan Alloh.
Intinya bukan mengenai Koruptornya namun Doa.

Thursday, 6 June 2013

Ketika Anak bertanya tentang Alloh

Ketika Anak bertanya tentang Alloh : Alloh itu Siapa?

Utamanya pada masa emas 0-5 tahun, anak-anak menjalani hidup mereka dengan sebuah potensi menakjubkan, yaitu rasa ingin tahu yang besar. Seiring dengan waktu, potensi ini terus berkembang (Mudah-mudahan potensi ini tidak berakhir ketika dewasa dan malah berubah menjadi pribadi-pribadi “tak mau tahu” alias ignoran, hehehe).

Nah, momen paling krusial yang akan dihadapi para orang tua adalah ketika anak bertanya tentang ALLAH. Berhati-hatilah dalam memberikan jawaban atas pertanyaan maha penting ini. Salah sedikit saja, bisa berarti kita menanam benih kesyirikan dalam diri buah hati kita. Nauzubillahi min zalik, ya…

Berikut ini saya ketengahkan beberapa pertanyaan yang biasa anak-anak tanyakan pada orang tuanya:
Tanya 1: “Bu, Allah itu apa sih?”
Tanya 2: “Bu, Bentuk Allahitu seperti apa?”
Tanya 3: “Bu, Kenapa kita gak bisa lihat Allah?”
Tanya 4: “Bu, Allah itu ada di mana?”
Tanya 5: “Bu, Kenapa kita harus nyembah Allah?”

Tanya 1: “Bu, Allah itu apa sih?”
Jawablah:

Saturday, 1 June 2013

Dibalik Jilbab Annisa


Kisah nyata ini dari kawan saya bekerja. Semoga kisah ini berguna bagi yang membacanya, terutama kaum Hawa, juga bagi yang punya istri, yang punya anak perempuan, adik perempuan, saudara perempuan, kakak perempuan, yang masih punya Ibu, yang punya keponakan perempuan dst. Sahabatku menceritakan:



Ini cerita tentang adikku Nur Annisa , gadis yang baru beranjak dewasa namun rada Bengal dan tomboy. Pada saat umur adikku menginjak 17 tahun, perkembangan dari tingkah lakunya rada mengkhawatirkan ibuku, banyak teman cowoknya yang datang kerumah dan itu tidak mengenakkan ibuku sebagai seorang guru ngaji.


Thursday, 30 May 2013

Space Toon

Space Toon
Kecewa sekali ternyata TV anak yang dari dulu menemani kini digantikan oleh Net.
Seperti kita ketahui tayangan TV sekarang semuanya tidak bermutu mulai dari Sinetron hingga musik bahkan iklannya pun tidak bermutu alias tidak mendidik Anak-anak.
Generasi penyanyi anak2 sekarang banyak menyanyikan Lagu orang dewasa. Iklan tak mendidik, tayangan Sinetron yang menyiksa anak kecil, memearahi anak2, Pertengkaran orang tua (Padahal Sinetron Indonesia)

Generasi sekarang dan mendatang benar2 di landa hilanggnya identitas Tayangan Anak-anak
TAdinya dengan Adanya Spacetoon Saya sempat melihat ada peluang untuk masa depan anak2 indonesia walaupun siarannya diulang2 namun sangat berarti untuk Anak-Anak. 

Outing 2013

Tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata, yang jelas Outing kali ini (terakhir ikutan sudah 6 tahun yang lalu) kegiatan outing Alhamdulillah sangat Lancar dan Menyenangkan.
Upload Fotonya pun untuk semua rombongan SPL yang ikutan. Acaranya ke Villa Unggu di Lembang

Foto di Villa Unggu Lembang
Foto di Villa Unggu Lembang

Wednesday, 29 May 2013

Marchel Beding's invitation is awaiting your response

 
 
 
 
 
Marchel Beding would like to connect on LinkedIn. How would you like to respond?
 
 
 
 
Marchel Beding
Assisten Admin at PT BNI
 
 
 
 
You are receiving Reminder emails for pending invitations. Unsubscribe.
© 2013 LinkedIn Corporation. 2029 Stierlin Ct, Mountain View, CA 94043, USA.
 
 

Wednesday, 22 May 2013

Bersepeda dengan Raisa

Sepeda Baru.
Alhamdulillah beberapa hari yang lalu bunda sudah berani bersepeda dengan Raisa walaupun hanya untuk berkeliling kampung.
Malu...Ya sebelumnya bunda ngak PD karena masih kagok dan belum berani memulai klo belum mencobanya dengan Ayah dan Raisa akhirnya karena hal itu ya sudah hari minggu jadilah hari pertama Bunda Naik sepeda... Rutenya ngak Nangung2 ayah buat sampai Rute Bubur sebelah Pom Bensin (itukan sangat jauh) namun karena bunda bertekat setelah sampai di tempat bubur ngak tangung tangung kita semua makan bubur sekalian. "Ayah Cape Banget"  kata bunda... namun itu tuuan ayah karena rute jarak segitu nantinya menjadi rute yang harus bunda lalui untuk membawa Raisa Sekolah.

Awalnya.
Sepeda di beli di Lotte Mart Gandari... Ayah sudah bilang ke bunda ngak usah jauh2 namun niatnya dan

Monday, 20 May 2013

Ketika Perselisihan Terjadi


Tulisan kali ini sengaja Penulis Lautsamudra Kutip (copas) dari artikel website dakwatuna.com
mengingat pentingnya tulisan yang penulis Copas dan untuk selalu mengingatkan Umat yang lainnya yang biasa berkunjung ke situs Lautsamudra ini agar senantiasa menjaga Keluarga kita dari Terjerumusnya Api Neraka.
Semoga Bermanfaat Copas kali ini.


Dakwatuna.com Ibarat mengemudikan bahtera di lautan, kehidupan rumah tangga kadang harus berhadapan dengan ombak. Sesekali muncul ombak kecil, di kesempatan lain muncul ombak besar. Bahtera yang berlayar di tengah lautan yang luas, dalam menghadapi berbagai terpaan gelombang, kemampuanya untuk merespon dana mengantisipasi gelombang tersebut, berbeda-beda kemampuan, tergantung pada beberapa hal. Diantaranya adalah kekokohan fisik kapal, kemampuan nakhoda dalam mengendalikan kemudi kapal, serta kesigapan para penumpang dalam menghadapi berbagai kemungkinan, ketaatannya pada seruan dan koordinasi nakhoda. Makin kuat dan makin besar ombak dan gelombang menerjang, makin dibutuhkan kelihaian dan kemampuan mengendalikan kapal. Seorang pelaut ulung, yang sudah sering berhadapan dan berhasil mengendalikan ombak, logikanya, ketika kemudia datang kembali omabk, dia sudah terbiasa dan mudah mengendalikannya. Dia sudah belajar dari pengalamannya.

Wednesday, 15 May 2013

Invitation to connect on LinkedIn

 
LinkedIn
 
 
 
Marchel Beding
 
From Marchel Beding
 
Assisten Analist at PT BNI
Banten Province, Indonesia
 
 
 
 
 
 
 

I'd like to add you to my professional network on LinkedIn.

- Marchel

 
 
 
 
 
 
 
You are receiving Invitation to Connect emails. Unsubscribe
© 2012, LinkedIn Corporation. 2029 Stierlin Ct. Mountain View, CA 94043, USA
 

Monday, 6 May 2013

Template Blog

Template Blog dari Luar
Entah ada apa di System Blogger atau blog yang pengguna wajib beremail berakun Mbah Google. Baru beberapa hari ini kenapa setiap Postingan saya yang baru yang mestinya dalam 1 halaman website ada 10 artikel namun ternyata hanya 1 artikel yang di tayangkan (terbaru).
Dugaan sementara saya kira dari Template blog saya yang dari luar dikarenakan sudah tidak mengikuti perkembangan jaman namun beberapa menit yang lalu saya cari beberapa template yang bagus dan saya download dan saya upload beberapa Template tersebut ke Blog ternyata semua template yang saya bilang bagus (ada 8 template saya coba hari ini) ternyata tetap saja hanya menghasilkan 1 artikel yang muncul di depan halaman website.

Thursday, 2 May 2013

Emas Antam Turun


 


Lautsamudra, Jakarta-02 Mei 2013.

Seperti yang kita ketahui sekarang bulan Mei 2013 dan masuk Kuartal 2 Tahun 2013 ini merupakan Hal yang terburuk bagi Emas, pasalnya selama Bulan April dan Awal Mei 2013 ini merupakan Titik Rendah Harga Emas PT Antam Turun Drastis sejak 2 tahun yang lalu.
Secara Global/Dunia Harga Emas juga turun Drastis dari Perkiraan Para Investor dan Analisa Emas. Tahun 2013 Emas Antam sejak Awal Januari hingga hari ini 2 Mei 2013 hanya mengalami kenaikan Tertinggi di tanggal 27 Februari dengan harga 1 gramnya 572.200 sedangkan penurunan drastis sempat terjadi di bulan 22 April  dengan harga 1 gramnya 531.000 (semakin tinggi gramnya Emas harga semakin murah, silahkan cek harga emas PT Antam di situs resminya PT Antam klik di sini ) dan ternyata efek di tanggal 22 April
 

Blogger news

    follow me on Twitter

    Blogroll

    About

    Bookmark and Share