Saturday, 28 February 2015

Maulid Nabi, Hafalan dan Motor

Maulid Nabi dan Nasi kebuli. (Minggu 1)
Bulan Februari ada beberapa Mesjid yang mengadakan Maulid dan tanpa diduga dalam acara Maulid itu ternyata ada Nasi kebuli yang sebenarnya istri saat ini pengen banget dan penulis sudah mencari-cari nasi kebuli tempat langanan ternyata tutup untuk beberapa hari ini dan sepertinya pada kebanjiran pesanan acara maulid. Alhasil yang mestinya istri yang pengen nasi kebuli ternyata malah penulis yang dapat Nasi kebuli (Alhamdulillah, Alloh memang memberikan Rezeqi (Nasi) itu kepada siapa yang dikehendakinya....)

Memori Hafalan. (Minggu 2)
Ada yang aneh dengan memori ini. Hari itu tanggal 15 Februari dan entah sampai kapan memori ini mencoba menghafal dengan metode seperti biasanya (1 hari 1 ayah) namun kali ini tidak mudah menyerap dan menghayatinya. Kasus serupa ini juga pernah terjadi 1 bulan yang lalu dan berangsus dan entah gmana bisa lagi (normal menghafal) dan entah kenapa kemarin tgl. 15 kok kambuh lagi memori ini tidak seperti sebelumnya. seperti ada alur atau sesuatu yang penulis tidak mengerti. Kejadian ini sebenarnya baru Penulis sadari ketika 1 tahun terakhir ini Alhamdulillah rajin menghafal Alquran. Mungkin ada hikmah yang Alloh berikan terhadap memori seseorang yang masih misterius dan memang ada grafik seperti sesuatu. Wawllohuallam.

Wednesday, 18 February 2015

Mukjizat Al-Quran: Rajin Mengaji Sehatkan Jasmani & Rohani

 ( HIKMAH ) RAJIN MENGAJI DAPAT SEHATKAN JASMANI DAN RUHANI
Peneliti Belanda Vander Hoven pernah menyatakan “Muslim yang dapat membaca bahasa Arab dan yang membaca Al Qur’an secara teratur dapat melindungi diri dari penyakit psikologis.” Abdullah, 2009 dalam disertasinya berjudul, “The Effects of Reading the Holy Qur’an on Muslim Students’ Heart rate, Blood Pressure and Perceived Stress Levels” juga pernah mengungkap temuan peneliti Universitas Sal ford, Yucel Salih (2007). Di mana telah melaporkan terkait temuan pengaruh bacaan Al-Quran pada tubuh. Dalam percobaan, peneliti menggunakan 30 sarjana Muslim psikologi dari Universitas Salford. Ada 15 lelaki dan perempuan.
Dalam studi pertama peserta ikut serta dalam percobaan yang dibagi menjadi dua kondisi. Peserta diukur

Bantahan syubhat & alasan menolak kewajiban berjilbab

( HUKUM ) BANTAHAN UNTUK SYUBHAT & ALASAN MENOLAK KEWAJIBAN BERJILBAB
Banyak syubhat di lontarkan kepada kaum muslimah yang ingin berjilbab. Syubhat yang ‘ngetrend’ dan biasa kita dengar adalah ”Buat apa berjilbab kalau hati kita belum siap, belum bersih, masih suka ‘ngerumpi’ berbuat maksiat dan dosa-dosa lainnya, percuma dong pake jilbab! Yang penting kan hati! lalu tercenunglah saudari kita ini membenarkan pendapat kawannya. Syubhat lainnya lagi adalah ”Liat tuh kan ada hadits yang berbunyi: Sesungguhnya Allah tidak melihat pada bentuk(rupa) kalian tapi Allah melihat pada hati kalian..!. Jadi yang wajib adalah hati, menghijabi hati kalau hati kita baik maka baik pula keislaman kita walau kita tidak berkerudung!. Benarkah demikian ya ukhti,, ??
Saudariku muslimah semoga Allah merahmatimu, siapapun yang berfikiran dan berpendapat demikian maka wajiblah baginya untuk bertaubat kepada Allah Ta’ala memohon ampun atas kejahilannya dalam memahami syariat yang mulia ini. Jika agama hanya berlandaskan pada akal dan perasaan maka rusaklah agama ini. Bila

Wednesday, 11 February 2015

Januari yang Alhamdulillah...Pikiran

Catatan Blog kali ini hanya ringkasan saja karena saat ini pikiran sedang terbagi-bagi dan sendang banyak kasus....hikkss... ini juga buatnya sebenarnya sudah 2 minggu yang lalu....


Sedih dengan Jilbab
Aurat seorang Wanita bukan hanya di kulit (menutup kulit dengan bahan Kain) namun juga Bentuk badannya....

Ada kalanya saya sedih dan miris melihat orang yang berjilbab tapi memperlihatkan Bentuk badannya....
Semoga Alloh memberikan Ilmu Berjilbab Secara Syar'i (Hidayah) terhadap Wanita yang berjilbab yang memperlihatkan bentuknya tubunnya.

Sebagai lelaki MasyaAlloh....terus terang Wanita itu memang indah dilihat namun tidak pantas bila dia bukan makhromnya dengan memperlihatkan bentuk tubuh......

 

Blogger news

    follow me on Twitter

    Blogroll

    About

    Bookmark and Share